首页 > 建站资源 > 微信营销 > 未来社交营销模式: QQ空间、微信还是阿里浪?

未来社交营销模式: QQ空间、微信还是阿里浪?

时间:2013-08-12    来源:比特网

小米和QQ空间进行了一轮备受关注的社会化营销,目前成果是超过500万人次预约红米,最终成绩单将在8月12日将揭开。一直以来万众期待的社交网络营销的浪漫前景,终于随着阿里浪和空间小米的两度波澜而不再是空话。

也许这个时候有人会说微信购物也应被纳入社交营销的范畴,那淘宝封杀微信就成为了一个好玩的话题。模式之争将成为接下来的热门,到底是QQ空间广点通、微信购物还是阿里浪?

先说说最近火爆的QQ空间首发红米手机

从平台来讲, QQ空间具有以下优势:用户群与主流消费群高度切合、熟人社交网络特性,以及手机拍照分享成为常见的社交方式。以上优势一旦和已经声名大噪的小米产生联合,会是怎样的结果?

而在这中间,广点通平台也为小米认证空间精准推荐了粉丝,对此次QQ空间红米营销起到了很好的聚集人气的作用。它利用专业智能算法,细粒度挖掘用户属性,通过选择适合产品的定向条件,借助好友关系链传播,从而真正实现效益可观、智能推荐的广告效果。

作为国内第一大社交网络平台,QQ空间现有月活跃用户6.11亿。在QQ空间的社会化营销能力辅助下,红米手机得到了最为广泛的用户支持。依靠QQ空间中的熟人网络进行事件、产品的传播,能够增加事件、产品的可信度,同时带动从众心理引发的跟随效应。因此,在QQ空间社交能力的作用下,红米得到了最为有效的口碑传播。

红米的发布掀起了一股QQ空间营销潮,让人们重新认识了QQ空间所具有的无可替代的营销价值,也让红米营销成为了电商与社交平台合作的典范之作。就连小米的竞争对手魅族也趁势开骂红米,把八百年前的旧事拿出来说事,还和芙蓉姐姐杠上了,从而又勉强挤入了公众的视线,小红了一把。

阿里浪能否创造空间小米的火爆?

再来说说阿里浪,阿里巴巴和新浪微博的合作是前段时间的大新闻。有人说微博活跃度在下降,有人说微博适合收听大V,用来购物则缺乏信任感,但是微博的商业化氛围还是挺浓厚,眼下看来都是“长尾模式”。

那么淘宝和新浪微博能否擦出像QQ空间和小米那样的火花呢?目前还没看到淘宝和新浪微博的威力,让我们耐心等待阿里巴巴和新浪微博出招,相信同样会是一轮疯狂的促销。

微信购物会成为主流吗?

说到微信就不得不提它被淘宝封杀,是大平台之争还是淘宝战略失误?互联网的互联互通难道在大公司之间不可能实现?这不刚好苹果也不允许同样的应用商店存在,不禁让人感觉巨头之间的互联互通终归无法实现。至于微信购物,我们还看不见它的未来。它会成为社交营销新的战场吗?答案目前还不明朗。

QQ空间广点通模式目前已有所斩获,接下来就等阿里浪和微信购物模式出手接招。未来的社交网络营销或许会在这三种主要模式下展开,但究竟谁会成为最大的赢家?让我们拭目以待。

相关推荐
微信营销玩法如何做创新?
微信朋友圈营销教程
微信朋友圈的商业价值
做微博微信营销之前须考虑的四个问题
四个微信营销推广技巧分享
关于微信运营中过度营销问题的思考
微信营销的核心在于满足用户需求
易信是继微信营销后的又一大营销平台吗?
微信朋友圈做生意30天实操总结分享
如何用微信集赞来做新型的微信营销?
宗宁独家分享:如何利用社交在微信朋友圈做营销
朋友圈社交回归理性,内容战胜营销
功能上的一小步,微信的一大步
微信营销的六个主要方法分享
微信公共平台诞生对网络营销推广的启迪
只需一天快速创建时尚媒体微信APP的经验分享
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台注册与认证图文教程分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
微信公众平台公众会议帐号使用详解
如何做好企业微信营销的经验分享
10条微信公众平台运营建议分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台消息接口开发教程 附PHP源码
微信公众平台运营十大要诀分享
微信公众平台编辑模式与开发模式详解
从10个要点对比传统APP与微信端APP的优劣
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
微信与微博用户群体对比

精彩推荐

热门教程