首页 > 建站资源 > 微信营销 > 七个微信5.0公众账号之服务号与订阅号运营经验分享

七个微信5.0公众账号之服务号与订阅号运营经验分享

时间:2013-08-07    来源:超懒人方建华

在升级微信5.0以后,大家都要回归到理性,之前使用广告乱炸的方法,发垃圾广告的公众账号,已经没有生存的空间,更多精品的公众账号将获得更多的读者关注,今天我总结自已的经验,分享微信5.0的微信运营7计,供朋友们参考和指点

1、正确的理解订阅号的清息被折叠。

订阅号的清息被折叠到二级页面,服务号一个月只能推送一次消息,任何事情都有两面性,订阅号每一天都可以推送一次消息,在一级页面会影响顾客的生活,会造成读者大量取消关注,折叠到二级页面,完全不会影响、打扰读者的生活,读者取消关注的机会大大的降低。对企业和读者都是一种最好的选择,对于读者来说,不会影响自已的生活,对企业来说,降低了大量顾客取消关注的风险,实现了双赢。

2、企业双号战略。

微信5.0把公众账号分为订阅号和服务号,订阅号每一天都可以发一条消息,造合做新顾客的开拓、培养新顾客、促销产品把新顾客转化成顾客,为企业创造大量的利润。

服务号每一个月只能发一次消息,适合用来服务好老顾客,因为老顾客已经体验过产品的好处,只要服务好老顾客,顾客就会重复跟企业购买产品,不需要推送大量的促销信息给顾客,一个月推送一次产品信息足够了。

新顾客就象你刚认识的一位女朋友,需要每天主动约会见面、交流、沟通,来获取对方的好感,把感情兴升华到最高点,最终成交,注重的是方法,订阅号用来开拓新顾客。

老顾客就象已经结婚的夫妻,彼此都喜欢对方,注重的是需求,不需要每一天的甜言蜜语,一个月吃一次烛光晚餐都是一件很浪漫的事情,服务号用来服务好老顾客。

3、订阅号走精品路线

订阅号已经折叠到了二级页面,请告诉读者一个理由,我为什么要到众多的订阅号当中,去寻找你的公众账号,阅读文章,如果你天天在发那些广告、促销信息,我为什么要花费我宝贵的时间,去阅读那些没有价值的内容。

微信5.0会让优秀的公众账号,获取大量的关注,那些垃圾号、骗子号、忽悠的号走向死亡,没有生存的机会,微信5.0订阅号必需走精品路线。

4、订阅号平台运作思维。

企业运营订阅号做媒体,就要运作平台思维,跳出固定思维来运作,现在做的最好的就有蛮子文摘自媒体平台,每一天推送当天的时事热点,,还有创新工场的创始人李开复自媒体平台,每一周推送一周微博热门话题,都受到很多读者的喜爱,都是在运用平台思维,运营自媒体。

企业可以打造一份行业媒体平台或者是本地自媒体平台,再利用这一份媒体适当的宣传自已的企业。

5、做好选择服务号。

企业选择服务号。同时运作双号需要投入大量的精力,要在订阅号和服务号做出选择,,对于企业来说,选择企业号是最好的选择,因为一个卖包包的电商、卖化妆品的电商,是每一天创作不出关于包包的内容,这不是可能的事情,发其它信息又会影响企业的品牌形象,服务号就是帮助企业做好服务好顾客的工具,,后面微信团队,还会上线珍对企业的服务顾客更多的功能。

6、中小企业要重视个人微信号

中小企业利用微信管理更简单,对于中小企业来讲,不需要服务上100万、1000万的顾客,只需要服务一部分高质量的目标客户就可以,通常团队人数在于10至100人左右,利用个人微信号就可以快速锁定顾客,1个微信号锁定1万的目标客户,10个微信号就能锁定10万的目标客户,当然还可以放大到50万的目标客户,能锁定10万的目标客户,对于中小企业来说,就能为企业创造大量的利润。

个人微信还有一个优势,就是可以利用附近人功能寻找到,做好本地O2O的电商,中小企业一定要重视个人微信号,个人微信号的价值班,在之前的文章当中我已经跟大家详细分析了。

7、重视读者的分享价值。

在社区化的媒体时代,每一位读者都是企业的传播媒体,读者每一次的分享都会给企业带来大量的潜在顾客,并且微信5.0推出了收藏功能,好的内容都会被更多的读者收藏和分享,请问读者为什么要主动帮助文章分享到微信朋友圈,是因为你写的文章真是一篇引发人们思考的文章,能帮助到读者,企业真正服务好的顾客,顾客为了感谢企业,原意主动帮助企业做免费的传播和宣传。

这就是我经营微信5.0公众账号的心得,都来自实战总结,希望能帮助到大家。

相关推荐
医疗网站微信公众帐号营销该如何选择订阅号与服务号
新版微信公众平台服务号与订阅号区别官方说明
探寻微信公众平台服务号与订阅号背后的创业机会
微信公众平台服务号运营三部曲
南派三叔推微信公众号预示网络文学变局?
微信公众帐号自定义菜单接口开发流程示例
实例讲解如何利用微信平台建立品牌口碑
新版微信商业应用猜想
微信公众平台服务号自定义菜单开发代码实例
微信5.0的APP平台战略
微信公众帐号新玩法 支持微信支付与会员模式
微信代开发:微信公众平台背后的淘金者
微信银行服务号扎堆 商业社交或成盈利来源
微信服务号申请自定义菜单的介绍
微信公众平台自定义菜单创建的Java代码示例
微信商业化再出新招 公众服务号收年费3000元
化妆品行业微信O2O模式实践案例分享
微信公众平台商业化 按需收费或是最好模式
传微信服务号300元/年 今日全面开放接口
微信公众平台昨升级 真正的平台即服务
微信支付接口开放:收保证金2万元 费率0.6%
微信调整公众平台规则:月度推送增至4条
微信公众平台未来产生的9大商机展望
支付宝上线服务窗开放平台 挑战微信服务号
微信新增投票和多客服功能 打造结构完整的商业服务体系
除了公众号 微信搜索还有多少想象空间?
萤火教育虞舜:怎么用微信和学生”谈恋爱“
企业微信的致命伤:“疲软”和“纵欲过度”
微信订阅号和服务号合并 就能提升用户体验吗?
深度透析百万级服务号运营之道
案例:微信测试题活动怎么做?
百货类微信服务号改版:一个“失败”的设计案例?
微信服务号如何实现效率最大化?
干货:微信公众号、服务号、企业号、小程序都是怎么回事

精彩推荐

热门教程