首页 > 建站资源 > 微信营销 > 微信朋友圈营销教程

微信朋友圈营销教程

时间:2013-08-06    作者:肖然   来源:派代网

发现最近越来越多的人开始利用微信的朋友圈推广自己的产品或服务,更有一些小企业打造了朋友圈营销的案例。可见,朋友圈的价值被更多的人意识到了。它的价值在哪里,我们就来详细分析一下。

首先还是信息曝光率问题,超过微博,我们在朋友圈发一条消息,基本上会被80%以上的人看到。微信的好友都是基于朋友的强关系,更容易信任。互动方面也会超过普通微博,和QQ空间差不多。QQ空间更多的是适合于桌面端,而微信朋友圈在移动端则有明显优势。从推广产品的角度讲,微信朋友圈的效果优于QQ空间。比如,我们在朋友圈委婉推荐了一款产品,需要的人可以马上留言或者发消息给微信主进行交流。而QQ空间相对独立。

最重要的一点还是可以被无限的人添加为好友。目前个人微信可以加多少个好友尚不清楚,我最多的尝试过加七千左右的人,也没有被限制加好友。但是可以被无限的人添加为好友是肯定的。像QQ的单向好友一样。到这里,大概价值已经明了。我认识个朋友在朋友圈卖女生饰品,好友只有六百个左右,每天都平均能够卖出去2~3单。

如何来做一个营销微信号呢?需要注意些什么?这或许是我们很关心的问题。先说名字和微信号,有的人将名字取为企业的名字或者淘宝店铺的名字,这是很不可取的。一般人都不太愿意加一个企业号为好友并准备着天天被营销,所以取一个个人的昵称会比较好,大家更喜欢的是一个真实的人。微信号越好记越好,方便别人加好友。头像也尽量用“真人”头像,当然可以不是自己的头像。OK了,这些基本的东西设置好之后就可以开始加好友了。

积累自己的好友数量是非常重要的环节,好友的数量和精准程度非常关键,和我们后期推广产品的效果关系大。如何快速积累上万的好友呢?下面简单介绍一些方法。

1、利用资源推荐。如果你有上万粉丝的微信公众号或者几十万的微博号等。那么利用这些资源推广一下,会很快积累到好友。如果没有,你愿意花钱,也可以找到许多人帮你推广。

2、将自己的QQ好友加为微信好友。如何寻找目标人群并将他加为好友呢?除了宣传自己的微信名片让别人主动加我们之外,我们也可以主动出击。QQ群是按照特定群体进行分类的,我们可以通过QQ群来找到各个行业的人群,也可以通过查找好友找到相应地区或者年龄段的QQ并加为好友(如下图)。

加为QQ好友之后,再将这些QQ好友添加为微信好友即可。添加好友的时候备注还是要填写的,可以好好琢磨一下,以便更容易通过。同时也可以把这个QQ和微信同名并利用,不浪费资源。这里介绍一个小技巧,可以通过电脑端直接加对方为好友。如下图。将鼠标放到好友头像上,找到微信的图标点击打开就可以加好友。也可以通过这个方法找到自己的名片地址,然后将自己的名片地址在QQ群等其他地方推广。

3、将手机通讯录的人加为好友。因为有的人可能拥有自己的客户的手机号码资源,那么如何更快的加这些人为好友呢?将手机号码资源用txt或者office格式整理好(具体根据导入的软件来设置),就可以用豌豆荚或者QQ手机管家导入到手机通讯录上了。(导入之前,先取消自己的个人微信号与自己所用手机号码的绑定,然后再导入生成手机号码列表。导入完成之后,再重新将自己的个人微信号绑定自己所用的手机号码。这时,腾讯就会向你导入的手机号码列表中,已经开通了微信的人发一条推荐的信息,如果对方有兴趣,就可以点击添加你为好友。)

4、也有人通过自动打招呼等软件来进行批量添加好友。这种软件的好处是自动化,可以定位自己想要的区域的人群进行打招呼加好友。但是也是腾讯会限制的,稍有不慎微信号就会被封了。具体现在什么情况大家可以搜索相关微信打招呼软件了解。

更多方法就不一一介绍了。当我们积累了一万以上的好友之后,剩下的就是如果将这些资源变现的问题,如何推广的问题了。这里我们将举一些小案例进行说明。

以上是风信子员工的个人微信。风信子利用了微信矩阵的方式,微信公众号矩阵加员工私人微信配合,据说是取得了不错的效果。

我们可以学习到什么呢?关键的点在于内容。最近不少人在微博上吐槽说微信朋友圈变成了都变成了心灵鸡汤、笑话之类的了,看多了都讨厌了。所以内容方面尽量不要天天去分享这些心灵鸡汤、语录笑话之类的。而是要结合自己的工作来分享、来讲故事,分享每天发生的事情。

不要刷屏,有的人一天发几十条微信朋友圈信息,这会让人反感的,反感的后果就是给你屏蔽或者直接拉黑。比较适合的频率是每天2条信息左右。再看看下面的:

第一个是卖高仿奢侈品的朋友,在广告方面他从来都不发产品链接的。经常会讲一些关于买卖的事情,然后发一些产品图片和一些推荐语到朋友圈。想购买的人会直接咨询。第二个是郭吉军的微信,也是个人利用微信很好的例子,他在微信上建立了几十个美女群和行业群,他的好友人数也是非常多的,最近还在利用朋友圈给360做活动,更多的时候在招募美女,或者分享他每天的行程,现在非常有影响力。

说这些案例的原因就在于提示:不要去进行赤裸裸的广告。好友都是反对广告的,就看咱们如何巧妙一点让广告变得理所应道和不知不觉。一般情况90%的内容,10%的广告。如果去提供转化率在于平时的运营积累,细微而巧妙,需要多摸索总结。

朋友圈营销适合个人、淘宝店、或者一些个体经营者等进行推广。可适当配合公众号做推广。

作者:肖然 公众微信:xiaoranxyx 私人微信:xiao246833

相关推荐
微信朋友圈的电商营销新思路
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
90后美女利用微信朋友圈卖衣服
用微信朋友圈做电商的四个要点分享
微信朋友圈电商不是门好生意 练好内功才是王道
微信朋友圈的商业价值
微信朋友圈销售流水过百万女孩真实访谈
微信朋友圈还在二级导航背后的价值分析
女装品牌试水微信购物 朋友圈营销成新时尚
10条微信朋友圈运营经验分享
致微信电商:高仿奢侈品凭啥暴走朋友圈?
微信创业:水果东施的微营销从0到1的蜕变
微信朋友圈营销日渐火爆 但“质量门”“售后门”多发
微信朋友圈销售模式背后的隐忧
如何利用微信朋友圈做精准营销?
微信朋友圈做生意30天实操总结分享
个人微信营销技巧分享
微信朋友圈快看不下去了 你们有没有同感?
分享通过微信朋友圈卖板鸭月销3万的诀窍
微信卖栗米营销案例:三个月卖米200万
微信卖生鲜:他怎样做到3个月月销售10万的?
微信营销分享:亮出你的真情实感!
微信红包爆红微信群和朋友圈背后的商业价值
当微信遇上众筹:颠覆性创业背后的思考
微信营销实战从零开始
微信“点赞营销”催生卖“赞”生意
微信营销案例:1小时内集赞超7百人
微信再整合大众点评 朋友圈可定位餐馆
微信朋友圈的两大暗黑势力揭秘
微信朋友圈“杀熟”生意还能做到月入十几万么?
微信朋友圈匿名社交应用“秘密”为啥会火?
微信朋友圈营销教程:不刷屏也可以玩转的技巧!
微信营销的三个要点:定位、内容、运营
京东接入微信 将获得“朋友圈”并列入口

精彩推荐

热门教程