首页 > 建站资源 > 微信营销 > 如何应对微信封杀营销大号 微信5.0如何做营销

如何应对微信封杀营销大号 微信5.0如何做营销

时间:2013-07-30    来源:绿光纳米材料网络营销部

7月各地高温上限屡次被突破,同样烫手的还有8月来袭的“微信5.0”,你准备好了吗?然而冲锋的号角还未吹箫,战场上已硝烟弥漫。

微信再次举刀砍营销大号

近日又传出微信封杀营销大号,其中不乏80万粉丝的公众帐号,大多是接淘宝广告的公号,在微信营销群里一片哀嚎。而且在公众平台后台,群发消息和高级功能被砍去,也就是说再也无法群发消息了。

这是腾讯继2012年末封杀暴露美女,2013年初重点封杀广告,而今年3月则主要打击公号互推后,再一次磨刀霍霍大力砍向“营销大号专业户们”。这次微信整顿力度之大,让人不禁怀疑,这是腾讯为推5.0版清洗道路。

人人做营销,人人亦怕营销

这是一个营销为患的时代,人人都做营销,亦人人也怕营销。当你打开网页,掉楼价大甩卖袒胸露乳的弹窗广告刷屏,转发个微博都担心是软文,自己为别人做了嫁衣。手滑戳了一下图标,也马上可以弹出一个诡异的广告页面,还是有专门为你“订做”的广告推荐。地铁公交车连电灯柱上的牛皮藓也贴有二维码,扫一扫有惊喜,无不让你汗颜。这个时代,硬的软的营销广告无孔不入,真是丧心病狂!

微信拒绝广告,就是不想成为阿里系的“大淘客”。一旦微信上也淘宝泛滥,那腾讯变成了阿里的打工仔。那就苦了苦心经营微信公共账号的人儿了。

烫手的微信5.0八月来袭,你准备好了么?

上有高堂下有娇妻少儿,左涨房价,右涨物价,唯独工资未涨,剩下的是我们忐忑的玻璃心。天热微信5.0也烫手,教我们何去何从?

在网上搜索到微信营销成功的案例少之又少,更别说接地气可移植的。然而翻出小马哥通过腾讯微博发布长文《创业者写给创业者的一封信》,却看到了几束曙光。

长文中小马哥再度肯定微信轻App发展方向,表示未来互联网世界或许不需要域名,不需要注册一个网址,只需要一个号码或二维码一扫,所有的服务都可以提供和实现。服务即营销,佩服其高瞻远瞩。

微信5.0现真身前说用微信做营销,私以为是言之过早的。我们且说如何用微信来更好的服务我们的粉丝。

一、广流传源于噱头 恒久远始于价值

创意设计、事件爆点、趣味活动、标题党可以瞬间吸引粉丝的目光,加以微博粉丝导入,微信增粉是第一步。然而真正能留住粉丝的是因为这个公共账号能提供服务,切切实实地解决问题或者满足需求,此谓价值。创意有趣的点子可以瞬间提高曝光率,但是粉丝的兴奋程度会在一次一次点燃后会越来越难被调动。营销人的没完没了地加班想方案,也不及实实在在地提供服务,真心实意地为粉丝解决问题。

二、一句亲背后需要一个强大的团队

人人都说微信是强关系,社交属性突出,是做客服的利器。当你的粉丝是1000个的时候,或者雇上5个人可以对答如流,但是当粉丝暴增到万、十万、百万后,那到底需要多少个客服?而且这些客服还必须礼貌、不做作地回“亲”,笑脸迎人。那是需要多大强度的专业培训?营销人员专心做策略的同时,客服团队也必须建立并强大起来,加以“机器人”等第三方应用方能维持微信的“强关系”。

三、忌闭门造车 忌单挑硬碰

2010年做BBS时,有人说微博要革BBS的命,2013年初微信宣称用户数破3亿时,微博没落的声音此起披伏。这里面到底有多少软文水军多少是真相陈述,在此不作评论。

现在上天涯猫扑的有一批人,玩贴吧又是一帮人,刷微博摇微信也有一群人,更多人是这也逛逛那也逛逛。无他的,互联网是大家的每个人都有选择的自由。你精心策划一个微信营销方案,没准人家很少上微信压根就没看到你的创意你的优惠。所以我一直不信奉打到哪个平台捧起另一个平台,若是若干年后又出一个“微啥”那营销人岂不是要撞墙。

打开门窗,关注行业动态,部署全网阵营,BBS贴吧发挥其社区文化强、同类用户集中的优势,利用微博病毒式传播系统扩散造势,守住微信强关系阵地,社会化营销从来不是单打独斗的,群体火拼才是王道。

相关推荐
微信营销的六个主要方法分享
微信公共平台诞生对网络营销推广的启迪
只需一天快速创建时尚媒体微信APP的经验分享
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台注册与认证图文教程分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
如何做好企业微信营销的经验分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台消息接口开发教程 附PHP源码
微信公众平台运营十大要诀分享
微信公众平台编辑模式与开发模式详解
从10个要点对比传统APP与微信端APP的优劣
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
实例浅析微信赚钱的新招
90后美女利用微信朋友圈卖衣服
企业微信营销如何做好互动运营?
用微信朋友圈做电商的四个要点分享

精彩推荐

热门教程