首页 > 建站资源 > 微信营销 > 微信是一款后端客户服务营销平台

微信是一款后端客户服务营销平台

时间:2013-07-10    作者:刘子骏   来源:刘子骏博客

最近有些客户跟我谈微信营销的时候,第一句就问我一个月可以带来多少粉丝,说实话我要帮你刷粉丝,你想刷多少我都可以给你刷,不过微信不是微博,微博刷了粉丝虽然没有多少营销效果,但是最起码可以展示给客户看自己的粉丝数量来获得荣誉感。微信刷粉丝只能自己看,而且每天面对一大堆僵丝粉有何意义呢?现在有不少微信公众账号粉丝数不超过1000,但就已经能实现业绩提升10%-30%左右,所以我们做的是精准,而不是一味追求粉丝数,做微信营销的目的是为精准客户提供服务。

这篇文章除了想纠正大家对粉丝数的看法,同时也希望纠正大家对微信公众账号营销方式的定义,由于微信公众平台官方本身是没有提供任何传播渠道,而且不能主动加用户的微信账号,所以推广宣传全靠企业自己找其他渠道来推广,例如传单、X架、户外广告、电视、杂志、网站、微博等方式进行微信二维码宣传,让目标客户主动加你。

所以微信不是一款前端营销工具,而是后端客户服务营销平台,说白了就是先把鱼围起来再钓差不多,当你推广把客户吸引关注后,然后给客户进行深度营销。这里说得营销并不是广告轰炸,而是制造对客户有价值而又与公司业务相关的内容或有意义的互动,客户通过内容获取他们需求的东西,同时慢慢深入企业的产品和服务。

根据网上透露的微信5.0的截图,新版微信把企业号和订阅都缩进对应的列表里面,不再和普通用户混在一起,这样做对用户来说是一件好事,否则天天看到一大堆红色圆点提示你有新信息确实挺烦人的,而且很容易错过朋友发来的信息,但这样做也大大削弱了微信群发的价值,这点也说明微信团队是想明确表示,微信是一个沟通平台而不是营销平台。

微信5.0

在同质化产品横行的时代,服务差异化就成了最好的竞争力,就像我有个朋友在汽车音响公司工作,公司的产品和其他公司没有太多区别,但是他们的公司就开办了专为经销商服务的培训学校,为经销商们提供汽车音响装配培训和网络营销培训课程,经销商加盟后除了获得产品服务还可以免费学习汽车音响装配和网络营销等知识,让经销商觉得加盟这个品牌可以获得更多附加价值,所以陆陆续续越来越多经销商愿意加盟他们的品牌。现在他们在筹划通过微信公众平台来提供培训和分享经验服务,如果这个公号运作得好,不但可以聚合自己的客户,还会被同行推荐获得更深度的传播,这就是微信营销最好的解读。

如果你对微信营销有兴趣想与我交流,可以加我微信公号:liuzijuncom 或在微信搜索刘子骏,或在新浪微博上@刘子骏的微博。

相关推荐
微信营销的六个主要方法分享
微信公共平台诞生对网络营销推广的启迪
只需一天快速创建时尚媒体微信APP的经验分享
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台注册与认证图文教程分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
如何做好企业微信营销的经验分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台消息接口开发教程 附PHP源码
微信公众平台运营十大要诀分享
微信公众平台编辑模式与开发模式详解
从10个要点对比传统APP与微信端APP的优劣
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
实例浅析微信赚钱的新招
90后美女利用微信朋友圈卖衣服
如何应对微信封杀营销大号 微信5.0如何做营销
企业微信营销如何做好互动运营?
用微信朋友圈做电商的四个要点分享

精彩推荐

热门教程