首页 > 建站资源 > 网站运营 > 10种增加网站与用户互动的方法

10种增加网站与用户互动的方法

时间:2013-01-02    来源:yixieshi

同时,这些评级与评论还将帮助客户找到最适合他们的需求的产品,并帮助确保用户能有一个更满意的购物体验。

社会化媒体影响客户评级和评论

社会化媒体为消费者提供了一个来表达意见的平台,用户可以批评产品并提供建议。

社会化媒体的能够打消消费者的顾虑,增加消费者购买的可能性。社会化媒体不仅适用于消费者之间点对点的关于产品的评级与建议的分享,而且也能够适用于消费者与零售商之间的互动。像这样在社交网络上与粉丝和顾客的互动能够促进信任和提高忠诚度,也将有利于用户基于更为积极的评价,更好的反馈评级,进而提升重复销售的可能性。

鼓励消费者评价和评级的10种方法

既然消费者的评价和评级有如此多的好处,那么商家如何才能说服消费者使其填写评价和评级呢?这里我们为商家提供了10种创意。

1.仿效亚马逊。先看看亚马逊是如何集成反馈到网站和产品页面上的,然后你可以依葫芦画瓢也这样做。

2.使用Facebook。通过集成Facebook的开放接口,让你的电商网站上的用户在评论之后能够分享到Facebook上。

3.使用一个可靠的平台。通过采用诸如 Bazaarvoice、Reevoo、Turnto、Rating System、Review Script等提供的解决方案让你的用户在你的网站上评论变得容易,而很多电子商务平台也提供了包括评价和评级等功能。

4.同时公布好和坏的评价。不要过滤或编辑那些负面评论,因为有正面和负面的评论能建立信任和信誉。

5.鼓励消费者来写评价。但别让用户来免费为你的产品来写评价,如果你不愿意为用户的评价或者评级提供实质性的奖励,你可以采取某种进入诸如画图比赛的机会等(对其他用户有一定门槛的)来鼓励用户。

6.请求。以个人名义请求忠实的客户和Facebook上的粉丝提交评论,并同时发送一个可以进入你网站上评级的链接。

7.使用Email。在用户购物数周之后,发送一封后续的电子邮件。用户购买之后的营销邮件是一个很好的机会来征求用户的评价。

8.考虑视频效果。鼓励消费者录制产品的评价视频到类似于Youtube等视频网站上。

9.在社交媒体上分享评论。在任何你愿意使用的社交网络上分享你的评论连接,比如Twitter、Facebook、Google+等

10.分享产品信息。在产品页面使用Facebook的Like、Tweet的This、Pin的It和Google的+1按钮,以促进产品的社会化分享。很多时候,人们在分享产品的时候通常也会增加对产品的评价。

相关推荐
论坛运营策略:显性内容决定社区命运
用户研究应该了解的几个要点
用户研究:做访谈设计的经验分享
社会化电子商务的购物心理及社会化购物原理分析
社会化电子商务杂想:用户为什么要分享?
从美丽说与蘑菇街说开:互动与关系
从豆瓣和新浪微博谈以信息为中心的设计
案例浅析国内三大B2C网站首页的信息架构设计
电务网站设计之用户购买欲望和购买目标分析
电商网站用户研究之冲动购买
以移动应用设计为例讲解符合用户预期的设计思路
无线用户行为分析:渐行渐近的移动电子商务
网站登陆框设计如何根据用户需求做不同的表现形式
向用户清晰表达信息是视觉设计的主旨
电商用户购买行为决策的七大要点分析
新浪微博运营经理金璞:如何做好用户运营
分享:社区运营的核心要素都有哪些?
7个提升网站用户体验的要素分享
巧妙利用消费者心理进行数字营销
卢松松:用户搜索行为及其意图浅析
鼓励用户参与其中是打造成功产品的关键
网站导航分析之防止访客意外退出网站
做好本地社区用户运营的六大要点
深知消费者的三个心理因素 让营销更轻松
社区运营:网络社区用户成长的5个思考模式
什么是网站站内个性化推荐?
电商网站站内个性化推荐背后的逻辑什么
电商网站站内个性化推荐能带给我们什么
从国内外名站分析网站分页导航对用户的影响
无线移动应用开发之用户体验要素
四用原则:如何让产品从有用到好用
网站色彩搭配对用户带来的潜在作用
渐进式吸引逐步完成潜在用户的转化
利用人性的七个弱点做商业营销
论坛运营:5个聚集松散的用户关系的运营方法分享
新浪潮下产品交互设计的三个新趋势浅析

精彩推荐

热门教程