首页 > 建站资源 > 网站运营 > 10个在节假日让APP应用下载量大涨的方法分享

10个在节假日让APP应用下载量大涨的方法分享

时间:2012-12-26    来源:yixieshi

有人说,冬季最不适合开始一段恋情,因为节日太多···但对于广大商家来说,接踵而至的节日却意味着无限商机,对应用开发者也不例外。有数据表明,App Store应用下载量在去年圣诞节里大幅爬升。

国外有开发者总结出以下10个方法,能帮你更好地在节日里推销自己的应用,迎来下载小高峰。 

1. 节前及时更新应用说明和界面截图 

人们在节日里都喜欢着新装,应用也不例外。更新一下官网上的应用说明和描述(增加“圣诞特辑”之类的语句),以及应用内截图;不妨给应用添加点节日元素,比如给游戏角色戴上顶圣诞帽 — 进行这些更新并不会收费,而且也更容易吸引用户下载。

2. 发布更新版本

一个好的应用必须时刻跟踪反馈并保持更新,尤其是当节日来临。使用一些小工具创建自己的个性推送通知吸引用户进行升级,这里推荐www.parse.com。

3. 确保服务器正常运行 

“眼大肚皮小”是大忌,当一大波用户涌进来进行下载时,却发现你的服务器hold不住,那真是有钱也只能干瞪眼。所以,在下载高峰来临之前,记得测试你的服务器,比如一天之内增加5万次访问它能否承受得了。一些事

4. 与其他开发者携手合作 

有钱大家赚,在你的应用内增加一个“更多应用/游戏”能够给其他开发者带去下载量的同时,也为你自己带来更多用户。 

5. 抓住最初5秒钟

用户需要新鲜感,没人能保证会一直使用你的这一款应用、不停地在应用内购买道具等等,而且在节日里,大部分用户都只是找点乐子,成为长期用户的可能性不大。所以,你要抓住用户打开应用的那个短暂时段,火力全开推上广告,能赚一点是一点! 

6. 注意各大应用商店节日关闭时间 

iTunes的联接在12月21日-28日都是关闭的,你无法更改价格、发布新应用、或是进行任何更新,当然,它会提前发邮件告诉你,如果你没有及时看到,它可不会管你。所以,如果你有任何节日对应措施,记得提前设置好,然后自己好好过个节,等着节后大丰收。

7. 利用好节日“后遗症”

在年下,不只是一个圣诞节,后边还跟着元旦、春节、情人节···所以,你需要针对这一系列节日做好充分准备。从以下图表来看,一直到2月份,下载量仍旧是客观的。

8. 推销方式要尽量独特

从圣诞节一直到来年2月份可以说是营销广告最密接的时段,当用户被一堆广告包围时,只会被最特别最亮眼的那个吸引。你要做的就是让自己的应用广告脱颖而出鹤立鸡群。

9. 增加礼物功能

礼物在节日里必不可少,给你的应用增加礼物功能,允许用户给应用内好友送礼物比如虚拟货币一类的,或者你也可以在应用内提供线上礼物商店的链接。

10. 刺激应用内购买

用户都倾向于购买与节日相关的产品,你只需投其所好,做点小改变,比方说将平日的300金币购买道具通知改为“圣诞福利”之类,增加用户购买机会。

除了上边这些,比较常用的还有节日限免或打折。但不论如何,都请记住一点:用户在节日里访问你的应用页面都希望看到一些不同于平常的东西。圣诞已经来临,元旦就在不远处,国内开发者们也赶紧行动起来,创造自己的“节日下载小高潮”吧!

相关推荐
盘点17款美食类手机移动应用APP
移动互联网应用App市场运营三步曲分享
APP应用设计教程:设计元素的应用条件
第三方登陆与本地注册的优缺点浅析
移动互联网主流的盈利模式探索
10个具有实用价值的APP渠道推广方法分享
如何打造一款用户喜爱的移动App应用?
有礼派APP:给用户占小便宜的生意经
美女极客画家让科技和艺术交融
揭秘电商导购应用“欢乐淘”成功的背后
APP手游《找你妹》爆红的背后故事
8位在苹果iOS开发者中最负盛名的美女程序媛
Roommates:一个帮你挑选合租室友的APP
母婴市场借助社区APP获得运营突破
工具App变身为无所不能的瑞士军刀须具备三个要素
十句话/十幅图APP应用60天日活跃0到50万的运营经验
极具时尚美感的手机移动应用——Gojee
社区APP的推广和生存之道
工具类APP应用的商业模式之困
UC优视总裁何小鹏深度解读百度轻应用
移动端的入口依然掌握在内容分发渠道手中
10个最易被忽视的APP推广误区
穿衣助手:满足女性晒搭配、看搭配和淘搭配的需求
工具类APP应用如何走出移动互联网的怪圈?
美食类App存在价值的三个决定因素
店顽:让逛街购物就像寻宝和打怪
如何运用淘宝网的模式运营移动媒体App?
姐的那点事儿:由私密话题做切入点的女性社区App
QQ情侣:腾讯私密社交这点事儿
阿姨厨房:专注于中高端客户群体的工作餐O2O服务
闻闻窝:宠物社交+宠物服务O2O的移动APP应用
细数国内外红酒APP移动应用的各种不同玩法
Twine:另辟蹊径的移动社交应用
美国版"陌陌"Tinder是如何切入男女交友需求这块市场?
挖财:从记帐到理财的转变之路
房产O2O:App找房只是看上去很美

精彩推荐

热门教程