首页 > 建站资源 > 网站运营 > 移动互联网应用App市场运营三步曲分享

移动互联网应用App市场运营三步曲分享

时间:2012-08-06    作者:秦巴里人   来源:雷锋网

这两年互联网产品,移动互联网产品同质化非常严重,很多很好的产品一旦上线就会很多的竞争者涌现。一个好产品除了真正有价值,把产品体验做到足够好以外,市场运营就成了决定其能否脱颖而出的重要因素。

文章从互联网的产品运营、内容运营、用户运营三个方面,讲解如何将用户吸引到你的网站、安装你的应用,从一个浏览者、猎奇者变成一个用户者。

运营手段推广方式

对一个一旦做了一两年互联网的产品运营和推广人员来说,说到运营手段和推广方式一般人都可以滔滔不绝说上好几个小时。就市场推广来说,早期的定点邀 请,在线广告包括品牌广告、导航网站、cpc广告、cpa广告等 ,论坛营销包括大小论坛、贴吧等,知识营销(百度知道,雅虎知识堂,新浪爱问),新浪微博、QQ空间等各大社交媒体及社交平台上的 营销,各个移动端渠道的推广、 交换各种链接、以及各种合作品牌活动、甚至走到线下与你的目标用户直接沟通,把他们一个一个的拉上来等等方式 。

对于运营我的理解是:

一、做好内容

把你想要让用户看到的内容推到他们的眼前,能够抓住这个平台用户的热点。

二、做好用户

  1. 新用户进来的时候我们怎么引导使用各种功能
  2. 怎么去引导他们产生内容
  3. 怎么去引导他们跟其他用户互动
  4. 怎么把用户分级
  5. 怎么维护不同等级的用户
  6. 怎么建立用户模型
  7. 怎么去促进和保持用户活跃
  8. 怎么预防用户流失
  9. 怎么去应对预流失用户和已流失用户;
  10. 怎么做好数据分析,明确相关数据节点和定义,通过数据的分析给到产品,运营,市场的合理反馈和支撑等等

上面说的都是些大路货,对于专业人士来说算是基本知识了。我想基本方法是跳不出上面我所说这些范围,那很多人多这样是不是我已经掌握了市场运营的全部了,其实不是正如前面说的这些只是基础,这也不是我今天想说的重点。

很多人以为掌握这些方法就已经是专家了,殊不知离专家还有很远的距离,在这段距离中有很多东西不是知识能够造就的,而更多的是经验。

我下面想说三个点:试错,节奏,到位

试错

市场运营的基本方式基本上跳不出前面所说的范围,对于一个理论爱好者来说,一开始就不管三七二十一把上面的所有的访法一 一实践,最后看似忙碌实则无为,这也是最可怕的一件事情。方式方式就那么多,但是不同类型的产品却需要不同的做法。

第一个就是说去好好想想你的目标用户是哪些,这些人都在什么地方出没,我们怎么去触及到他们。在这个基础上我们是要选择相应方式来验证我们的想法,这就说到了前面的试错。可能我们并不知道真正好的方式是什么,真正好的用户来源渠道是什么,但是我们可以试错。

通过小范围小规模的试水去快速找到对于当前产品来说最好的方法和最好的渠道,我把这个过程称作复杂的事情简单化。接下来就是不断去重复这些方式方 式,不断的去优化,持续不断的维护这些渠道,这个过程我称作简单的事情重复化。所以说市场运营是一个很苦逼的工作,有很多琐碎的重复性的工作来进行。

当然试错的成本也不会低,我们不能把所有的方式都试过一遍之后才来确定哪个好哪个差,最后就会错失很多机会。所以试错很重要要确定衡量的指标,达到指标的就是好方法好渠道。同时要对数据敏感,对细微敏感,在很细小的地方发现趋势来。

试错最根本的就是告诉我们什么能做什么不能做。

节奏

找到了合适的方法和合适的渠道也并不是所有的全部铺上,最近关于微信产品有很多讨论业内一致肯定的就是张小龙对于产品的节奏把握的好,同样对于市场运营来说我们也要找好这个节奏。

确定了什么能走什么不能做之后,然后就是说接下来应该怎么走。有些方式方法我们应该一开始就要去使用,有的方式方法我们要等到后面才能来用,这也就是恰到好处的另一个层面的说法。早了浪费,晚了缺失,所以时机最重要。

节奏最根本的就是告诉我们什么先做什么后做。

相关推荐
盘点17款美食类手机移动应用APP
10个在节假日让APP应用下载量大涨的方法分享
APP应用设计教程:设计元素的应用条件
第三方登陆与本地注册的优缺点浅析
移动互联网主流的盈利模式探索
10个具有实用价值的APP渠道推广方法分享
如何打造一款用户喜爱的移动App应用?
有礼派APP:给用户占小便宜的生意经
美女极客画家让科技和艺术交融
揭秘电商导购应用“欢乐淘”成功的背后
APP手游《找你妹》爆红的背后故事
8位在苹果iOS开发者中最负盛名的美女程序媛
Roommates:一个帮你挑选合租室友的APP
母婴市场借助社区APP获得运营突破
工具App变身为无所不能的瑞士军刀须具备三个要素
十句话/十幅图APP应用60天日活跃0到50万的运营经验
极具时尚美感的手机移动应用——Gojee
社区APP的推广和生存之道
工具类APP应用的商业模式之困
UC优视总裁何小鹏深度解读百度轻应用
移动端的入口依然掌握在内容分发渠道手中
10个最易被忽视的APP推广误区
穿衣助手:满足女性晒搭配、看搭配和淘搭配的需求
工具类APP应用如何走出移动互联网的怪圈?
美食类App存在价值的三个决定因素
店顽:让逛街购物就像寻宝和打怪
如何运用淘宝网的模式运营移动媒体App?
姐的那点事儿:由私密话题做切入点的女性社区App
QQ情侣:腾讯私密社交这点事儿
阿姨厨房:专注于中高端客户群体的工作餐O2O服务
闻闻窝:宠物社交+宠物服务O2O的移动APP应用
细数国内外红酒APP移动应用的各种不同玩法
Twine:另辟蹊径的移动社交应用
美国版"陌陌"Tinder是如何切入男女交友需求这块市场?
挖财:从记帐到理财的转变之路
房产O2O:App找房只是看上去很美

精彩推荐

热门教程