首页 > 网页教程 > CSS > Bootstrap:知名的开源前端框架中文翻译版上线

Bootstrap:知名的开源前端框架中文翻译版上线

时间:2012-07-25    来源:站长之家

知名开源WEB前端框架Bootstrap中文翻译版昨日上线,该版本由wrongway开发者翻译。

据wrongway称,翻译Bootstrap的初衷是为其网站选择一款能快速开发的前端框架,为了更广泛的分享推广Bootstrap,因此发布了中文版。

Bootstrap中文版

简介:(infoq

Bootstrap是著名的社交网站、微博的先驱Twitter在2011年8月推出的开源WEB前端框架,集合CSS和HTML,使用了最新的浏览器技术,为快速WEB开发提供了一套前端工具包,包括布局、网格、表格、按钮、表单、导航、提示等等。使用Bootstrap可以构建出非常优雅的前端界面,而且占用资源非常小。

历史

早期Twitter的前端工程师几乎采用了任何自己熟悉的库来应对前端的开发需求,这样的造成的问题就是维护和扩展非常困难。最终Bootstrap成为应对这些挑战的解决方案,并开始在Twitter内部迅速成长,被twitter.com广泛采用,形成了稳定版本。随着工程师对其不断的开发和完善,Bootstrap进步显著,不仅包括基本样式,而且有了更为优雅和持久的前端设计模式。2011年8月,Twitter将其开源,相关地址:http://twitter.github.com/bootstrap  

虽然Bootstrap发布时间不长,但是已经非常成熟了,目前最新版本包括完整的CSS编译和非编译版本,样例模板和Javascript插件。支持几乎所有的主流浏览器,包括Safari、Chrome,Firefox、IE7.0及以上,最新版本还支持智能手机WebUI。

由于Bootstrap的核心就是基于Less框架构建的CSS,无论是从灵活性、扩展性和可维护性上,Less都让CSS开发有了大幅提升,因此备受开发者的青睐。

中文翻译版地址:http://wrongwaycn.github.com/bootstrap/docs/index.html

相关推荐
Web前端开发框架Twitter BootStrap推荐
前端开发框架Bootstrap3.0新手入门学习系列教程
前端开发框架Bootstrap3.0学习教程之入门篇
前端开发框架Bootstrap3.0学习教程之栅格系统原理
前端开发框架Bootstrap3.0学习教程之栅格系统案例
教你用20分钟建立自己的Bootstrap站点
GOLD Bootstrap:支付黄金比例排版的CSS框架
三款CSS框架介绍:YAML、Blueprintcss、Elements
27款优秀的CSS框架推荐
CSS框架到底有那些优点与缺点?
20个免费CSS框架推荐 网页设计web开发必备
8个超棒的创建响应式网页设计框架推荐
20款设计师和web开发人员最爱的开源CSS框架推荐
TopCoat:一套免费的CSS开源UI元素类库推荐
CSS工具之SASS样式开发指南
10款提升工作效率的响应式页面设计工具推荐
14款响应式布局的前端开发框架推荐
7个精致实用的的web UI框架 开源CSS框架推荐
网页前端开发:微博CSS3适用细节初探
9种网页设计有用的CSS3属性和使用技巧
高效CSS开发需要注意的要点以及提升性能的做法
8款网页前端开发有用的优秀CSS工具分享
koala:LESS/Sass前端预处理器语言图形编译工具

分类导航

教程推荐

热门特效

热门教程