首页 > 建站资源 > 网站运营 > 购物体验社交网站Pinterest流量爆长的背后

购物体验社交网站Pinterest流量爆长的背后

时间:2012-01-31    来源:36氪

在过去的几个月,很难有社交网站能比Pinterest更 引人注目了。这个互联网行业的创业新星,自上线以来就呈现用户和流量的指数性增长,受到了用户、投资人和创业者的狂热追捧。但如果仔细探询 Pinterest疯狂成功的背后,其实并没有什么秘密可言。实际上,Pinterest只是实践了犹太商业教条中最基本的一点:女人的生意最好做。

在Pinterest快速增长的用户数量中,大部分用户都是女性。正是这些女性用户,让Pinterest实现了病毒式的传播速度,以及令人震惊的增长势头。

众所周知,女性比男性更喜欢购物。而Pinterest就是一个玲琅满目的橱窗,用户可以从中发现自己喜欢的东西,无论是实物还是一个只能满足心理需求的虚 拟物品,都能引起用户的兴趣。用户将自己“购买”的东西“钉”起来,展示给朋友看。这种情景就像女人在商场疯狂采购了一堆“战利品”之后,穿在身上向“闺 蜜们”展示,然后评头论足的讨论一番一样。

Pinterest实际上是一个购物体验社交网站,却假扮成一个兴趣图谱图片分享网站。

想想是不是这样?和Google+、Facebook相比,Pinterest能给零售商带来指数级的流量增长,而且比其他网站更稳定、转化率更高。现在很多内容营销专家和社交媒体大师都在寻找如何利用社交服务来创造价值,但遗憾的是,他们完全忽略了这个早已成功的经典案例。

Pinterest 在做的,就是将人们的兴趣抓住之后,将“产品”卖给那些女性用户。因为所有销售员都知道,如果你的产品男女都会买,那么无疑女性消费者会带来更大的价值。 因为她们天生就是花钱好手,而且每个消费者都不是一个单独的个体,她们会交流、会炫耀、会跟风、会带来更多的消费者。

利用这种“病毒式需求”,Pinterest十二月的独立访客数量达到了1100万。

不仅仅是Pinterest,在其他网站上也有这种关键因素的杠杆效应。Pinterest利用“钉”这个炫耀性动作来撬动潜在的巨大用户群;Tumblr则是利用简单高效的“个人博客”来吸引用户;Quora则是满足了用户的“个性化知识需求”和“专业价值肯定”。人们的心理需要,加上现实的需求,便会形成病毒式的传播。

现在的Pinterest虽然没有直接盈利模式,但它已经铺好了通向财富之路。短时间内快速形成庞大的用户群,已经让这个坐拥3800万美元风投的创业公司毫无发展之忧,它需要做的,只是按部就班的继续壮大。

或许,很多人都想再现Pinterest神奇般的增长,但照搬并没有用。我们应该时刻记住,古老的商业教条有它存在的价值,当我们在艰苦的创业过程中,虽然无需刻意去遵守那些传统的商业哲学,但要时刻记住,最基本的商业规则,可能会让你的创业之路走得异常顺利。

相关推荐
探究Pinterest“瀑布流”背后隐含的心理学
Pinterest背后:电商告别粗放流量喷灌时代
利用关联数据盈利——Pinterest类网站的独特商业模式
开心集品:读图时代的兴趣社区
蘑菇街快速增长的背后:快速试错 数据决定商品排序
说说如何利用类Pinterest产品做营销?
Pinterest第二季度将发布推广图钉广告服务
Pinterest是一家举足轻重的互联网企业?
Pinterest:新引导式搜索是如何开发出来的
社交钉板:Pinterest是如何慢慢学会赚钱的
Pinterest已超越Twitter成为大导流社交网络
图片社交:从不温不火到蓄势再发
图片社交Pinterest沦为女性天地 急招男用户
Pinterest: 下一代社交巨头
豆瓣2.0:要做所有内容产品的Pinterest ?
图片社区市场格局会随着社交平台进入改变?
Pinterest完成3.67亿新融资:估值110亿美元
图片社区开启剁手模式 让你一键买下“理想生活”
网站该采用分页式设计还是瀑布流滚动设计?
Pinterest用户量达1.5亿 比肩Facebook、Twitter
美丽说折射出的未来电商社会化道路
社会化电子商务的现状及未来发展
购物分享之驱动“用户分享”的秘密?
美食评论分享起家的台湾爱评网的运营浅析
QQ空间营销推广的几种思路分享
探讨现时社交网络的逻辑、产品和未来
达人经济:依靠粉丝大赚钱的生意经
五个方法让粉丝主动分享你的内容
红米手机引爆QQ空间的社会化营销小宇宙
社会化分享排行新浪微博超QQ空间夺得第一
提高QQ群营销转化率的三大窍门
豆瓣东西:社会化和对共性产品的挖掘
社会化电商,谁能笑到最后?
智能内容:拯救UGC 下一次电商革命的关键
黄太吉煎饼互联网玩法:6个月内销售额达1亿

精彩推荐

热门教程