首页 > 建站资源 > 网站运营 > 5个国外最潮的商业模式介绍

5个国外最潮的商业模式介绍

时间:2011-05-19    来源:译言网

1、在Eggzy上选鸡蛋放心吃鸡蛋

模式:

发生在2006年的苏丹红事件让我们闻“红蛋”色变,你还在担心苏丹红鸡蛋吗?如何保证食用的鸡蛋的安全呢?Eggzy网站上一只母鸡提醒:别吃陌生人给的鸡蛋!这个去年刚上线的网站正在创建一个覆盖全美国的在线社区,将小规模鸡群饲养者和鸡蛋消费者连接起来。

Eggzy是一个在线管理鸡蛋生产的网站,选择了鸡群的饲养者和鸡蛋生产者们为突破点,为他们提供各种在线的工具,帮助他们管理鸡蛋的生产,记录各项花费、筹集并规划成本,以及推销鸡蛋。通过提交所在地区的邮政编码,鸡群的信息就会被标注到首页展示的美国地图上,方便消费者的找到离自己最近的鸡群、鸡蛋的信息,并进一步联系购买。

前景:

网站称,在过去的30天中,共有来自78个鸡群的1068只母鸡产下2593只鸡蛋,这完全可以满足311个人每日的蛋白质需求。不过,这还是刚刚开始。

2、昨日重现,尽在ReturnToMind

一首《李雷和韩梅梅》,让众多80后找到了集体回忆。对于其他年代的生人来说,怀旧也不是没有去处。今年2月份,德国科隆的一家公司启用回忆词组域名ReturnToMind.com,推出了追忆过往的网站,带大家一同“返老还童”。

打开ReturnToMind,首先映入眼帘的是六个不同颜色的正方形,上面分别标有50年代到现在的00代。这些即网站一个以年代为单位,记录的六个年代。用户点击某个年代,如90年代,进去之后则会发现独属于当年的一些特殊印记,即该网站所说的“年代主题”。其中包括音乐、电视剧、发型、穿着以及当时特有的游戏或玩具。当然不同的年代并非包含相同的主题,但每个年代还是有一些共通的东西,比如游戏和音乐。

每个注册用户可以添加自己的“年代主题”,与他人分享属于不同年代的特色,也可以对别人的记忆进行评论,并且网站还具有评论通知提醒功能。“年代主题”可以通过文字、图片、音频、视频等多种形式呈现。目前网站所呈现的特定年代里的主题或项目偏欧美风格,与其他地方的情况有所不同。

还记得你过去爱过哭过笑过吗?还记得你过去穿什么,吃什么,做过什么事情吗?互联网给我们提供了一个平台,我们回忆过去也不只是一首《同桌的你》。你现在可以添加属于我们国人自己的年代记忆。想昨日重现,那就来ReturnToMind找回你心中的记忆!

3、有Minno,互联网处处皆交易

还在用诸如支付宝,财付通之类的交易?现在你可以有新的选择了,而且它让网页中任何东西都容易卖。接下来向大家介绍的Minno是一个P2P式的线上支付系统,网站只需要挂载它利用开发的挂件,网站与用户之间便可完成交易流程。

支付服务Minno的理念是尽可能地消除买方和卖方之间的障碍,因此它使用Facebook Connect,无需银行卡或银行账户连到该帐户,支付插件仅仅是JavaScript代码。对于商家来说,只需在Minno上创建按钮,然后再将其Java代码插入到自己的网站上,用户点击即可购买。对于用户来说,Minno提供了一种新的网上购物方式,无需信用卡,无需其他支付工具繁琐的流程,只要点击 Minno的挂件,确定支付金额,便可完成支付,而且是一切皆能交易。

目前Minno主要用于购买在线商品,比如购买订阅服务、单篇文章、媒体和书籍和网络应用程序。用户首次登陆即可获赠两美元的Minno币,每邀请一个好友还可以再获赠一美元的Minno币。当然,用户也可以选择用信用卡购买Minno币,这并不是强制性的。对于商家来说,则在免费一段时间后需要支付一定的使用费用。

Minno 来源于Google内部终止的一个项目,负责这个项目的员工觉得这个项目会在将来有一番作为,因此自己出来单干。它的优势在于交易过程简单方便,一次点击就能完成支付,如同传统的现金支付一样。线上支付市场被各大银行、VISA、PayPal等大鳄虎视眈眈,Minno 无疑是以小搏大,但从目前互联网越来越流行做减法的来看,Minno也不是没有前途。

相关推荐
揭秘360的八爪鱼商业模式
面向客户需要的互联网产品才是真正的产品
细数B2C那些非主流的运营模式
利用关联数据盈利——Pinterest类网站的独特商业模式
企业商业模式设计的六个要点
从线下导入流量的电商新模式
达人经济:依靠粉丝大赚钱的生意经
垂直电商如何利用个性化差异化来赚钱
微博淘宝版的商业模式新玩法
探秘明星偶像背后的粉丝经济
菜谱网站Food52:将内容与商业结合的电商之道
二维码分销和云名片社交打造微博O2O商业模式
国内新生代母婴市场现状及未来运营探索
餐饮O2O现存的运营缺陷与未来探索
国内自媒体从业者的商业模式求索之路
开放式思维或许是O2O模式的未来
订购商业模式关键在于洞悉用户需求
在线教育模式探索与最大价值的追求
深入解构互联网商业模式O2O的核心本质
移动端的入口依然掌握在内容分发渠道手中
泡学网:男性恋爱培训也可以变成一门生意
穿衣助手:满足女性晒搭配、看搭配和淘搭配的需求
跳跳网:舞蹈类垂直细分平台还有机会吗?
O2O作为在线生活方式才能有未来
美食类App存在价值的三个决定因素
下厨房网:线上美食杂志的电商之路
派代师说:男人袜B2C的赚钱之道
阿姨帮VS家政通:家政O2O两种模式案例比较
社区服务O2O:正处于爆发前夜的平台级市场
国内珠宝电商化的现状及未来探索
盖特唯:小而精的英语教育模式
店顽:让逛街购物就像寻宝和打怪
宝宝树:社区引导电商的商业模式
酒店点评:打造内容的垂直化和专业化
酒店哥哥:专注会议场地交易的商业模式
大枣电商如何用4年时间创造2亿的销售奇迹?

精彩推荐

热门教程