首页 > 建站资源 > 网站运营 > Hers爱物网:男性用户一个都不要

Hers爱物网:男性用户一个都不要

时间:2011-05-10    来源:南方都市报

以BBS为基础的爱物网目标人群是18岁至35岁的女性网购达人。 本版供图:IC

以BBS为基础的爱物网目标人群是18岁至35岁的女性网购达人。 本版供图:IC

 (从左至右)Hers爱物网CEO王宏达、C TO徐斌、时尚总监马希、网站主编冯淑君。

(从左至右)Hers爱物网CEO王宏达、CTO徐斌、时尚总监马希、网站主编冯淑君。

创业ID

公司名:Hers爱物网

创始人:王宏达

创立时间:2008年4月

创立地点:北京

经营业绩:2010年,用户数近2000万,净利润数百万元。

融资记录:2011年4月,A轮融资获经纬中国数千万风险投资。

“男性用户在我们网站上几乎是没法生存的。因为只要他一出现,就会被我们的运营人员请出去。”爱物网CEO王宏达的这段介绍,让人不禁对这个号称全球最大的中文女性社区心生好奇。

一来是在微博、轻博等新的社交方式扑面而来的当下,以有着近20年发展历史的BBS为基础的爱物网,究竟创造出了什么样的新“卖点”,才能在短短三年间几乎不花任何推广费用就吸引到近2000万用户?二来,这个以18岁至35岁女性网络消费用户为核心目标人群的社区网站,又以什么作为自身的盈利模式呢?

地下室里诞生的“网购达人”平台

互联网这座“造梦机器”,曾创造出无数财富神话,但王宏达或许并不属于这一“幸运者”之列。

1995年,他高中辍学,第一次创业,创办了宏达电脑公司。四年后,文青范儿的他创办了蒲公英现代诗歌网站。2001年,他加盟搜狐网新闻中心,两年后,又转到空中网,历任娱乐中心主编、无线互联网事业部高级经理和K ong.net内容中心负责人。既有过独立创业的经历,又在大公司里历练数年,让王宏达很自然地将下一个“人生目标”又指回了创业领域。

另一方面,一直从事网络媒体工作的他也开始对门户网站的海量信息反感,认为其“浪费了网友大量时间,才能从信息汪洋中了解世界上究竟发生了什么”。2006年9月,王宏达从空中网离职,开始酝酿自己的聚合中文网站。

此后的半年,为了这个“大时代聚合门户”,王宏达几乎花完了所有的积蓄,却见不到半点起色。他开始反思,那些从搜狐出来创业的大人物如古永锵、李善友,自己的前老板周云帆、杨宁都在经验、渠道、资源、资本等方面具备不可小觑的实力,却往往是锁定一个很小的领域开始再次创业,相比之下,自己这个“小人物”却选择了一个庞大的门户理想起步,才造成了如今的困境;于是,他开始探索转型之路。

为了能让公司继续维持运转,王宏达在借遍了身边的亲戚朋友之后,先后卖掉了自己的爱车,将唯一的一处住房也抵押了出去,并将办公地点搬到了一个地下室里。准确地说,从聚合门户到生活消费类社区网站再到专门针对年轻女性网络消费人群的分享社区的转型思路,正是在那个地下室里“诞生”的。

相关推荐
一款丑爆的运动鞋 抄出一身官司 却干败阿迪达斯
社交网站的另类营销:故意设计得“不够完善”
网站该如何做才能引导用户消费?
运营分析:看影评网站时光网用啥黏住用户?
戏说产品运营:一场怡红院中的战争
揭秘360的八爪鱼商业模式
论坛运营策略:显性内容决定社区命运(续)
探究摩尔庄园的生意密码
用问答和比赛形式出现的服装品牌展示平台
网站运营:垂直社区如何吸引用户黏性
个人站长如何在巨头林立的时代求得生存
国内人气最高的宠物论坛如何将人气转化为现金?
在迎合用户需求中探索商业化的沪江网
颠覆传统商业模式的旅行网站Pricelin
淘品牌NALA快速成长的经验
漂网阿芙:女性网站的经营策略
5个国外最潮的商业模式介绍
面向客户需要的互联网产品才是真正的产品
第三方登陆与本地注册的优缺点浅析
7种有效提高网站价值的内容建设策略分享
干货分享:电商如何玩好“性诉求” 玩出诱惑?
后动感地带时代 和品牌如何俘获95后芳心?
解读乐高风靡全球的秘密:集权、聚焦、社群
破拆运营:如何理解网站运营 又该做什么
Adobe 颠覆自己的五种方式
韩利:深入浅出用户运营 人人都是首席
手机游戏运营人员必须知道的核心数据详解
浅析一种互联网产品运营手段:用户成长体系
社区产品的“政客”变革:如何提高用户粘性
产品运营:一个超前的产品是怎么做死的?
教你如何将一个拥有巨大市场潜力的产品做死
产品运营:啥是用户?估计90%人不知道
怎样利用最低的成本找到精准用户 获取一手流量?
我在百度做运营:我的故事和我的运营观
让产品一炮而红的五种方法
产品运营:5个案例告诉你选对核心用户有多重要

精彩推荐

热门教程